每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的?



前兩天在誠品書局看到這本 每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的?,翻一翻目錄,覺得很心動!但是我想每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的? 在博客來網路書店上買應該會比較便宜,

也可以順便參考其他 每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的? 的讀者心得分享,以及推薦 每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的? 文章佳句!

每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的? 這本書真的太讚了,你一定要買回來看!!(讚啦......)

最後呢!我決定再博客來網路書店買,因為品質有保障,也不擔心買貴,還有博客來網路書店每日一書66折!

湊一湊,就免運費了,不買實在太可惜了!

博客來e-coupon



每一個動作都是成本:很會賺錢的人,是怎麼想事情的? 是我在博客來網路書店買的,商品網址如下: 博客來網路書店

商品網址:

書本內容:

「想把企業經營成功,想賺錢,你該關心的不是利潤有多少,而是投資成本和利潤的比例,也就是獲利率。」──本書作者? 安.霍金斯

明明感覺公司有賺,現金為什麼越來越少?
業務搶到一筆大訂單,為什麼害公司面臨倒閉危機?
小心:
.賠錢不會倒閉,現金用光了才會
.成本沒算清楚,賣越多賠越多
.還有,趕進度最容易浪費錢

不管你是領人薪水或自己創業,
別讓熱情和拚勁,釀成大災難,
想成功、想賺錢,成本觀念你非懂不可。

這年頭,開公司沒什麼了不起;經營公司會賺錢才是真本事。
很會賺錢的人,行動之前就會把成本先算一遍,再決定要不要做。
很會賺錢的人,景氣好大賺;景氣不好小賺,賺錢本事可以打敗外在景氣環境。

看一家公司會不會賺錢,只有一個關鍵數字,就是投資成本與利潤的比例:獲利率。獲利率越高,就越會賺錢。如果你想學到賺錢的本事,一定要培養成本敏感度,本書就是你培養成本觀念的最佳選擇。

本書作者是英國資深會計師,有21年為企業診斷與分析財務問題的實務經驗,她在書中收錄大、中小企業包含服務業與製造業、個人工作室等實務界常見的財務問題與改善成本方案,要你不必看財務報表、不懂會計,也能學會財務經營技巧。

作者認為,改善財務只有兩個重點:

一、「每一分錢都要花在刀口上」,這是提升獲利率最重要的一步,但現實中,企業界都在做浪費的事;

二、很多人憑著一股熱情創業,事業也做得風風火火,卻因周轉不靈被迫結束營運,因為他們壓根不知道管理現金流量的重要。

本書以企業實務說明成本改善與現金管理的正確觀念與實用方法,看過本書的豐富案例之後,你會開始用不同的眼光來看工作。本書不只啟發你開始用成本觀念看公司的作業流程,知道「怎麼做」更好;還要引導你去思考:公司到底「做什麼」會賺更多。

不論大企業、連鎖事業、店面、網路商店、個人工作室等,只要想經營成功賺到錢,就該參考這本書。本書對非財會部門的員工來說,是培養成本敏感度,了解老闆怎麼衡量你的價值的第一本書;對主管來說,可以掌握到提高獲利率的重要方法;對想創業或已經創業的人來說,則是打造一部賺錢機器的重要指南。

寫作特色

●簡潔、直接

每篇短文先用案例與簡潔說明,點出一個關鍵重點,再接著說明從中可以得到的「觀念啟發」,再用「應用提醒」引導你去思考運用時該注意的地方。

作者簡介

安.霍金斯Anne Hawkins

資深會計師,在英國大學講授企業財務課程,並為中小企業擔任會計師與財務顧問。

書中推薦:

留言列表 (0)

發表留言